pasang iklan

Jelang HUT RI, TNI-Polri Tembak Mati Pimpinan OPM

TIMIKA, JAGAPAPUA.COM -  Minggu 16 Agustus 2020, Tim Satgas Nemangkawi TNI-Polri menggelar operasi pada Markas TPNPB-OPM di wilayah kali Kopi Timika. Operasi tersebut awalnya dimulai pada 13 Agustus di 3 kelompok sasaran yaitu Markas Kali Kopi Baru dan Lama serta Markas Baru Amoko.

Dalam operasi tersebut, diketahui satu dari Pimpinan TPNPB-OPM, Hengky Wamang dikabarkan meninggal dunia. Hal ini dibenaran oleh Jubir TPNPB-OPM Sebby Sambom dalam press releasenya tanggal 16 Agustus 2020.

"Pada kesempatan INI juga Manajemen Markas Pusat Komnas TPNPB-OPM mengakui bahwa salah satu Pimpinan TPNPB-OPM telah di tembak mati oleh Pasukan Teroris Indonesian yaitu TNI/Polri. Dan pada kesempatan INI juga Manajemen Markas Pusat Komnas TPNPB-OPM umumkan duka Nasional atas tertembaknya Seorang Perwira TPNPB-OPM atas Nama Hengky Wamang." Tulis Sambom.

Kapolda Papua Drs. Paulus Waterpaw saat dihubungi melalui Whatsapp membenarkan peristiwa tersebut. Barang bukti yang ditemukan di TKP yakni revolver, senpi rakitan laras panjang, senapan angin jericho, 381 butir amunisi berbagai kaliber, dan 6 buah magasin.

Satu dari tim satgas menyebut bahwa operasi tersebut dianggap cukup berhasil.

"Kami selalu arahkan Tim agar efektif mengambil satu demi satu "Waimum"artinya pengendali perang. Semoga akan lebih berhasil lagi untuk keberhasilan tim Satgas kedepan" lapor tim satgas, sebagaimana disebutkan oleh Kapolda Papua.

Perlu diketahui, usai kejadian tim evakuasi langsung mengambil jenazah Hengky dan akan membawa korban ke RSUD Timika. (KR)

Share This Article

Related Articles

Comments (0)

Leave a Comment

Liputan Video

Video Lainnya

Daftar

Gallery