pasang iklan

Kapolda Papua Barat Pimpin Pelatihan Budaya Pelayanan Prima

MANOKWARI, JAGAPAPUA.COMKapolda Papua Barat Irjen Pol. Dr. Tornagogo Sihombing, SIK. M.Si memimpin pelatihan budaya pelayanan prima Satker Jajaran Polda Papua Barat T.A. 2021. Acara tersebut berlangsung pada Rabu (24/3/2021) pukul 09.00 WIT di Hotel Aston Manokwari.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh PJU Polda Papua Barat bersama anggota jajaran Polda Papua Barat dan pihak Bank BNI. Dalam sambutannya Kapolda Tornagogo mengatakan anggota dapat memberikan pelayanan publik menggunakan pendekatan kearifan lokal yang ada di Papua Barat.

"Anggota polri dapat memberikan pelayanan kepada masyarakat sesuai dengan kearifan lokal,” ucap Kapolda.

Kapolda juga berpesan bahwa anggota harus melayani dengan hati sesuai motto Polda Papua Barat Waaja Keema Nene Kapoka. Menurutnya anggota diharapkan dapat melayani mengarah seperti pelayanan di Bank.

"Pada kesempatan ini kami bersyukur karena telah mendapatkan pelatihan dari bank BNI dimana hal ini bisa menjadi pelajaran bagi kami Polda Papua Barat untuk meningkatkan pelayanan  kepada masyarakat," ucap Kapolda.

Kabid Humas Polda Papua Barat Kombes Pol. Adam Erwindi, SIK., MH., menambahkan bahwa kegiatan pelatihan ini juga dilaksanakan guna meningkatkan kualiatas sumber daya manusia (SDM) Polri sesuai program prioritas Kapolri.

"Kegiatan pelatihan ini juga dilaksanakan guna meningkatkan kualiatas sumber daya manusia (SDM) Polri dalam memberikan pelayanan publik kepada masyarakat dan merupakan salah satu program yang ada di dalam program prioritas Kapolri (Presisi)," tutur Kabid Humas. (Rolly)

Share This Article

Related Articles

Comments (0)

Leave a Comment

Liputan Video

Video Lainnya

Daftar

Gallery