pasang iklan

Gubernur Apresiasi Atensi Warga se-Nusantara Atas Insiden TNI AU

JAYAPURA, JAGAPAPUA.COM - Gubernur Papua Lukas Enembe merasa terharu dan mengapresiasi atensi seluruh warga Indonesia yang memberikan dukungan terhadap korban tindak kekerasan oknum TNI AU di Merauke, Papua.

Menurut Lukas Enembe simpati dan empati yang mengalir dari warga Indonesia menjadi bukti bahwa kemanusiaan selalu dijunjung tinggi dimanapun berada. Hal itu disampaikan oleh Juru Bicara Gubernur Papua, Rifai Darus dalam keterangannya, Rabu (29/7).

"Ini menjadi bukti bahwa humanity tidak terkekang oleh batas wilayah dan waktu, semua menginginkan agar negara selalu hadir dalam melindungi siapapun warganya," terang Rifai.

Gubernur Enembe juga menyampaikan terima kasih kepada jajaran TNI AU yang telah menindak secara tegas dan cepat insiden tersebut. Ia berharap insiden tersebut dapat dijadikan pelajaran dan tidak akan kembali terjadi. Gubernur juga meminta kepada warga untuk tetap tenang dan mengikuti proses hukum yang berjalan.

"Saya berharap agar seluruh aparat penegak hukum yang ada di Papua dapat menjadikan ini sebagai pelajaran dan refleksi diri, agar ke depan hal serupa tidak lagi terulang," katanya.

Gubernur juga mengucapkan terima kasih kepada citizen journalism (jurnalisme warga) yang berhasil merekam peristiwa tersebut. Manifestasi dari tindakan warga yang merekam peristiwa tersebut memberikan ruang bagi institusi hukum untuk dapat memeriksa para pelaku dengan bukti yang kuat dan nyata. (UWR)

Share This Article

Related Articles

Comments (0)

Leave a Comment

Liputan Video

Video Lainnya

Daftar

Gallery