pasang iklan

Amankan Puncak HUT Pekabaran Injil, Polda Papua Barat Terjunkan 868 Gabungan Personil

MANOKWARI, JAGAPAPUA – Puncak hari ulang tahun Pekabaran Injil (PI) pada 5 Februari 2020, Polda Papua Barat terjunkan 868 gabungan personil gabungan yang terdiri dari 756 anggota polisi yang tergabung dari Polres Manokwari 226, TNI 97, SAR 12, total 868.

Pengamanan ini diberikan untuk rasa aman kepada tamu masyarakat yang akan merayakan HUT PI pada ibadah tersebut.

Demikian dijelaskan ketua seksi keamanan dan penanggungjawab pengamanan di Pulau Mansinam, AKBP Mathias Krey, S.Pd, Selasa (4/2). Mathias mengatakan, pengamanan di pulau Mansinam merupakan tugas bersama.

Pasukan pengamanan dari Polda Papua Barat dan Polres yang diterjunkan sebanyak 868 personil. Dimana pengamanan itu dibagi tiga titik sekaligus di Pulau Mansinam, yakni patung Kristus, gereja baru, gereja lama.

Sedangkan 10 titik penyeberangan yang menjadi fokus pengamanan adalah Pelabuhan umum, dermaga VIP Fasharkan, Mansinam Beach, jembatan Kwawi (Ketapang), pelabuhan anggrem, pasar ikan Sanggeng, pelabuhan Biriosi, pelabuhan Marampa.

Di kesempatan itu, polisi juga memiliki satu pos apung dan 3 pos pengamanan. AKBP Mathias Krey menambahkan, semua yang dilakukan untuk memberikan kenyamanan dan keselamatan bagi tamu masyarakat yang hendak merayakan HUT PI pada Rabu (5/2/2020). (JP/WRP)

Share This Article

Related Articles

Comments (1)

  • uodesxvn

    Dear immortals, I need some inspiration to create https://www.wowtot.com

Leave a Comment

Liputan Video

Video Lainnya

Daftar

Gallery