pasang iklan

Reses Ketua DPR-PB ke Pegaf Terima Aspirasi Soal Infrastruktur

PEGAF, JAGAPAPUA.COM - Agenda reses Ketua DPR-PB Orgenes Wonggor ke dapil kabupaten Pegunungan Arfak menerima sejumlah aspirasi masyarakat tentang Infrastruktur, seperti jalan dan perumahan.

"Aspirasi tersebut saya terima dari masyarakat distrik Minyambouw, Catubouw, dan beberapa kampung lainnya yang menyuarakan aspirasi tentang Infrastruktur di daerah Pegaf" kata Wonggor kepada Jagapapua.com, Rabu (15/7).

Selain Infrastruktur masyarakat juga mengeluhkan pelayanan kesehatan dan pendidikan disana. Dalam kesempatan itu, Wonggor berjanji akan meneruskan aspirasi masyarakat kepada pemerintah provinsi sebagai perpanjangtanganan dari pemerintah Pusat.

Menurut Wonggor, Infrastruktur mendasar bukan saja dialami masyarakat Pegaf, tetapi juga dialami oleh masyarakat di Papua Barat pada umumnya.

Di akuinya bahwa saat ini sudah ada pembangunan Infrastruktur jalan ke kampung-kampung di daerah terpencil meski belum bisa dikatakan cukup baik dan menyeluruh.

Menurut Wonggor, jalan ke Pegaf dibuka karena disana memiliki destinasi pariwisata yang harus dikembangkan oleh pemerintah dan dikelola secara swadaya masyarakat setempat, namun terkendala akses infrastruktur jalan.

"Destinasi pariwisata Pegaf menjadi primadona Papua Barat, selain ada Raja Ampat di pesisir Papua Barat, sehingga kalau bisa pemerintah provinsi memperhatikan aspirasi masyarakat" ungkap Wonggor.

Masyarakat juga meminta agar ada perhatian untuk membangun rumah layak huni kepada masyarakat Pegaf, misalnya di daerah perbatasan Pegaf dan Manokwari di kampung Mokwam.

Di Pegaf sendiri memiliki potensi perkebunan dataran tinggi yang sangat penting untuk dikelola oleh masyarakat, namun semuanya terkendala karena infrastruktur. (WRP)

Share This Article

Related Articles

Comments (0)

Leave a Comment

Liputan Video

Video Lainnya

Daftar

Gallery