pasang iklan

Gubernur Papua Barat Temui Stafsus Kepresidenan

JAKARTA, JAGAPAPUA.COM- Gubernur Papua Barat, Drs. Dominggus Mandacan bertemu Kepala Staf Kepresidenan Republik Indonesia, Jenderal TNI (Purn) Moeldoko di Jakarta, Senin (25/01/2021).

dalam pertemuan itu, Gubernur Dominggus menyampaikan beberapa agenda. Diantaranya Pengembangan Ekonomi Hijau Papua Barat, Perlindungan Hak-hak masyarakat adat Papua dalam kaitannya dengan reforma agraria dan percepatan perhutanan sosial serta Pengembangan kapasitas dan layanan dasar Orang Asli Papua.

Sementara itu, Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah (Balitbangda) Provinsi Papua Barat, Prof. Dr. Charlie D. Heatubun yang mendampingi Gubernur Papua Barat dalam pertemuan itu menjelaskan, beberapa poin adalah tentang konsep kawasan strategis nasional Papua Barat, kemudian tentang pengembangan komoditi lokal unggulan non deforestasi berbasis masyarakat adat.

Lanjut Charlie, juga tentang pengembangan ketahanan pangan lokal dan upaya perlindungan ekosistem mangrove dan ekosistem esensial.

Gubernur Papua Barat, kata Charlie, juga menyampaikan kepada Moeldoko terkait pengembangan kapasitas dan layanan dasar orang asli Papua.

Gubernur Papua Barat, juga menyinggung tentang percepatan penyelesaian Rumah Sakit Provinsi dan percepatan pembangunan SMA Unggulan Papua Barat yang akan bekerja sama dengan YKPP/ SMA Taruna Nusantara.

Di kesempatan itu, Moeldoko menyambut baik kunjungan Gubernur Papua Barat yang didampingi Kepala Balitbangda Provinsi Papua Barat dan CEO Econusa, Bustar Maitar.

Moeldoko sangat mendukung apa yang disampaikan Gubernur Papua Barat dan akan membantu sesuai dengan kapasitasnya.

Usai pertemuan dengan Kepala Staf Kepresidenan RI, Gubernur Papua Barat beserta rombongan menyempatkan waktu untuk bertemu Yorry Antar yang dijuluki sang Pendekar Arsitektur Nusantara.

"Gubernur Papua Barat mendengarkan secara langsung tentang perjalanan Yorry Antar ke Pegunungan Arfak Desember 2020, dan bagaimana masukan dari Yorry Antar untuk pengembangan wisata di Pegunungan Arfak" sebut Charlie (WRP)

Share This Article

Related Articles

Comments (0)

Leave a Comment

Liputan Video

Video Lainnya

Daftar

Gallery