pasang iklan

Pasar Bintuni Sepi Pasca Beredar Informasi Varian Baru Covid-19

BINTUNI, JAGAPAPUA.COM - Informasi terkait masuknya varian baru Covid-19 berdampak bagi para pedagang ikan di Kabupaten Teluk Bintuni. Nampak kondisi pasar di Bintuni yang semula ramai menjadi sepi dan membuat para pedagang menutup kiosnya lebih awal. Hal itu disampaikan oleh salah seorang pedagang ikan bernama Fausan.

“Kalau pagi seperti sekarang memang kelihatan agak ramai pengunjung, tapi tidak sampai siang pasar sudah sepi. Lalu banyak ikan yang tidak terjual dan akibatnya ikan banyak yang kita buang,” ujarnya kepada jagapapua.com pada Selasa (29/6).

Fausan mengatakan, agar ikan tidak terbuang sia-sia, ia berupaya membuatnya menjadi ikan asin. Menurut Fausan sebelum adanya Covid-19, seluruh ikan dagangannya habis terjual.

“Tapi dari pada kita buang ikannya, kita buat ikan garam atau ikan asin saja agar bisa ada nilainya dan ikan tidak dibuang. Jauh sebelum Covid-19, ikan kita habis terjual,” jelasnya.

Di sisi lain, menurut Fausan kondisi tersebut juga menunjukkan adanya kesadaran masyarakat terhadap informasi terkait varian baru Covid-19 di Bintuni.

Diketahui, sebelumnya Bupati Teluk Bintuni memberikan edaran terkait batas waktu untuk menutup pasar. Akan tetapi, para penjual yang memiliki lapak di pasar nampak lebih awal menutup lapaknya untuk menghindari kondisi Bintuni yang tengah menghadapi varian baru Covid-19. (MW)

Share This Article

Related Articles

Comments (0)

Leave a Comment

Liputan Video

Video Lainnya

Daftar

Gallery