pasang iklan

Legakak Telenggen Bantah Penangkapan Anggota OPM di Ilaga

JAGAPAPUA.COM - Komandan Operasi Umum TPNPB-OPM se-Tanah Papua Legakak Telenggen membantah adanya penangkapan terhadap 5 orang anggotanya di Ilaga, Puncak, Papua. Legakak Telenggen melalui rilis tertulis TPNPB-OPM, Rabu (14/7) mengklaim bahwa seluruh anggotanya tidak ada yang berada di dalam kota dan hanya ada di dalam hutan serta markas masing-masing.

“Pasukan saya, TPNPB-OPM tidak ada yang tinggal di dalam kota, sebab orang-orang ini tuan-tuan lihat sendiri, kami TPNPB-OPM itu sudah punya aturan  tidak lagi tinggal di dalam kota dengan masyarakat.”

“Kami semua namanya Pasukan TPNPB-OPM Di Intan Jaya, Ndugama, Yahukimo, Pengunungan Bintang, Ilaga, Tembagapura, semuanya kami punya markas jelas yaitu tinggal di hutan dan tidak ada di kota,” ujarnya.

Selain itu, ia mengatakan bahwa 5 orang tersebut merupakan masyarakat lokal dari Distrik Sinak, Puncak, Papua. Menurutnya kelima warga tersebut adalah 1. Nasman Murib 2. Gilame Tabuni 3. Komengge Telenggen 4. Keluar Telenggen 5. Yeniku Murib.

“Maka saya sebagai Komandan Operasi Umum TPNPB-OPM se-Tanah Papua menolak dengan tegas dan segera pulangkan masyarakat tersebut kembali ke keluarga mereka,” ujar Lekagak Telenggen.

Share This Article

Related Articles

Comments (0)

Leave a Comment

Liputan Video

Video Lainnya

Daftar

Gallery