pasang iklan

Sejumlah Mahasiswa Gelar Demonstrasi di Unipa, Ini Tuntutannya

MANOKWARI, JAGAPAPUA.COM - Solidaritas mahasiswa Unipa menggelar aksi demonstrasi menuntut pihak perguruan tinggi segera menerima mahasiswa baru angkatan 2021/2022.

Kapolres Manokwari AKBP Dadang Kurniawan Winjaya mengatakan massa menyampaikan aspirasi terkait 40 lebih mahasiswa yang dinyatakan tidak lolos dalam seleksi mahasiwa baru di Unipa. Menurut AKBP Dadang, aksi tersebut tidak memiliki izin dari Polres Manokwari.

“Pihak Polres Manokwari telah mengimbau kepada adik-adik mahasiwa untuk tidak melakukan demonstrasi dan mereka sudah memahami himbauan kami,” ujarnya.

Ia menambahkan, setelah membubarkan diri massa kembali ke rektorat Unipa untuk melakukan aksi. Menurutnya, pihak kepolisian tetap memantau dari luar areal kampus selama aksi berlangsung dikarenakan terhalang oleh prosedur-prosedur dan persetujuan perguruan tinggi.

"Kami sedang melakukan patroli di luar kampus Unipa, kami mendapat informasi dari media terkait perusakan di area kampus Unipa. Kapolsek Amban, Kabag Ops Polres Manokwari, Kasat Intel Polres Manokwari berusaha melakukan pendekatan kepada rektor Unipa untuk membuat rekomendasi kepada Polres Manokwari untuk bisa masuk dan mengamankan aksi tersebut di dalam kampus,” ungkapnya.

Kapolres menjelaskan setelah memiliki rekomendasi dari rektor Unipa, pihaknya segera memasuki areal dalam kampus. Akan tetapi mahasiwa telah membubarkan diri dan aparat kepolisian tengah mengumpulkan bukti-bukti terkait perusakan yang terjadi.

“Kami tetap membutukan koordinasi-koodinasi dan kerja sama dari pihak kampus untuk dapat membuat titik terang terkait perusakan tersebut,” ungkap kapolres.

Selain itu, kekacauan tersebut juga mengakibatkan korban luka dikarenakan lemparan batu. Korban telah dibawa ke rumah sakit terdekat dan saat ini tengah dalam perawatan intensif.

“Kami sudah arahkan korban ke rumah sakit dan kami juga sudah mendapatkan informasi dari pihak rumah sakit terkait korban insiden di kampus Unipa. Kami juga sudah arahkan langsung korban untuk membuat laporan polisi. Kami tetap akan melakukan pencarian pelaku,” tutup kapolres. (Rolly)

Share This Article

Related Articles

Comments (0)

Leave a Comment

Liputan Video

Video Lainnya

Daftar

Gallery