pasang iklan

Puncak DN STIH Bawa Berkah Bagi Pedagang Hingga Ojek Sekitar

MANOKWARI, JAGAPAPUA.COMPuncak Dies Natalis STIH Manokwari ke-50 di Stadion Sanggeng pada 17 Februari 2025 sukses dibanjiri ribuan masyarakat. Kehadiran kegiatan STIH ini tidak hanya memberikan hiburan gratis bagi masyarakat, tetapi juga membawa berkah berupa pendapatan signifikan bagi mama-mama penjual pinang, penjual kopi dan jasa parkir di areal stadion Sanggeng, termasuk jasa ojek di Manokwari.

Berdasarkan informasi yang diterima awak media, mama-mama penjual pinang di Sanggeng saat itu mengaku meraup keuntungan 1 juta hingga 5 juta rupiah. Kemudian, penjual kopi dan jajanan di Manokwari yang turut berdagang di areal dalam stadion juga meraup keuntungan yang luar biasa hingga jutaan rupiah. Keuntungan ini melebihi pendapatan mereka seperti biasanya saat di cafe.

Keuntungan serupa didapatkan dari jasa parkir yang diterapkan secara mandiri oleh warga dan pemuda sekitar stadion hingga mencapai belasan jutaan rupiah. Hal yang sama juga disyukuri oleh para tukang ojek di Manokwari.

Terkait hal ini, Ketua STIH Manokwari, Dr. Filep Wamafma, S.H., M.Hum turut mensyukuri hal tersebut sehingga acara yang digelar STIH juga dapat memberikan kontribusi positif bagi keluarga besar di Sanggeng Manokwari, terutama bagi mereka yang berjualan pinang, jasa parkir dan penjual kopi dan jajanan ringan di areal stadion.

“Kami sangat apresiasi ribuan masyarakat yang datang ke stadion Sanggeng Manokwari untuk mendapat hiburan dan mampu memberikan berkah serta kontribusi bagi warga sekiar stadion Sanggeng Manokwari,” ungkap Filep, Selasa (18/02/2025). (Rls)

Share This Article

Related Articles

Comments (0)

Leave a Comment

Liputan Video

Video Lainnya

Daftar

Gallery