pasang iklan

Ketua Satgas Covid-19: Vaksinasi di Papua Barat Capai 40 Persen

MANOKWARI, JAGAPAPUA.COM - Ketua Satgas Covid-19 Papua Barat Derek Ampnir menyampaikan bahwa upaya mempercepat program vaksin covid-19 kepada masyarakat Papua Barat terus berjalan. Menurutnya, sejauh ini vaksinasi Covid-19 telah mencapai 40 persen.

Ampnir mengatakan bahwa program vaksinasi covid-19 merupakan salah satu program pemerintah untuk mencegah wabah virus Corona di tengah masyarakat. Ia mengatakan, masih banyak masyarakat Papua Barat yang sadar tentang pentingnya program vaksinasi ini.

"Meskipun belum semua masyarakat kita mau divaksin, namun kita terus memberikan pemahaman agar masyarakat tidak takut divaksin. Sebab vaksin sebagai langkah untuk mencegah penularan wabah covid-19. Selain itu, masyarakat diminta taat prokes dengan cara 3M, salah satu langkahnya menggunakan  masker," ungkap Ampnir kepada jagapapua.com, Jumat, 17 September 2021.

Lebih lanjut, Ampnir berharap program vaksin terus digencarkan kepada masyarakat agar imun masyarakat kuat dan segera terbentuk kekebalan kelompok untuk mencegah penyebaran Covid-19. Ia menekankan bahwa masyarakat tidak perlu takut menerima suntikan vaksin.

"Jadi kita tidak memaksa masyarakat divaksin, tetapi kita berharap ada kesadaran masyarakat tentang program vaksinasi ini. Di samping itu kita mengajak masyarakat agar tetap menggunakan masker selama aktivitas dan selalu memperhatikan protokol kesehatan covid-19." pesan Ampnir.

Dalam kesempatan ini, Ampnir memyampaikan banyak terima kasih kepada pihak TNI,  Polri yang turut membantu pemerintah melaksanakan program vaksinasi. Ucapan terima kasih juga disampaikan secara khusus bagi masyarakat, pelajar, mahasiswa, dosen dan semua pihak yang sudah divaksin.  (WRP)

Share This Article

Related Articles

Comments (148)

Leave a Comment

Liputan Video

Video Lainnya

Daftar

Gallery